Angebot Fleischproduktion bei Bell A.G.

Infomaterial, Interview, Kommunikation per Mail, Besichtigung in Gruppen, Schnupperstelle, Praktikum, Mitarbeit, Schulbesuche
Kleingruppen, Mittelstufe, Klassen, Oberstufe
1/2 Tag / tagweise über längere Zeit

Herrn Rudolf Ehrsam
Metzgermeister
Produktion, Management
baechlerh.@bell.ch
061 326 26 76

Gerne vermittle ich Jugendlichen das Beufsbild des Metzgers. 

Bell AG

Elsässerstr. 174, 4002 Basel
061 326 24 01
http://www.bell.ch
Gewerbe



Interessierten wird der Betrieb in Führungen gezeigt. Man besichtigt die Metzgerei und Wursterei. Bei Bell wird nicht geschlachtet. Zur Erklärung von Hintergründen wird ein Video gezeigt. Auch ein kurze Schnuppertätigkeit und aktive Mithilfe sind möglich. Gerne geben wir Auskünfte beantworten eure Fragen.
Herr Ehrsam vermittelt das Berufsbild des Metzgers, das sich heute in drei Berufszweige aufteilt: 1. Fleischgewinnung: Schlachter, Traiteur, Fleischverwerter; 2. Betrieb, Laden, Verkauf; 3. Fleischveredler: Wursterei, Traiteur. Herr Bächler als Personalchef ist zuständig für die Anstellung von Mitarbeitern und Lehrlingen. Auf besondere Anfrage kann man auch mit ihm ein Gespräch vereinbaren.

 


Man kann sich hier ein Bild machen über die drei Berufszweige des Metzgers / der Metzgerin. Führungen geben eine erste Einsicht in die Berufspraxis und in das Wesen der Fleischproduktion. Schnupperstellen und Praktika klären die Berufseignung ab.

 


Ab 14 Jahren

 


Telefonische Kontaktaufnahme, 3-4 Wochen im Voraus.