Angebot Ein Haus für Kunst, Kultur und Gäste

Infomaterial, Interview, Beobachtende Begleitung, Schnupperstelle, Praktikum, Mitarbeit
Individuell, Kleingruppen, Oberstufe
nach Absprache / max. 1-2 Std. / 1/2 Tag / mind. 1 Woche / mehrere Wochen

Frau Dominique A. Schneider
Personalchefin; Ausbildung: Hotelfachschule
Dienstleistung, Administration, Kunstschaffen/Kulturvermittlung
dominique.schneider@teufelhof.com
061 261 1010

Wir ermöglichen einen Einblick in die Berufe aus dem Hotelfach und motivieren für Berufe aus der Gastronomie 

Der Teufelhof Basel, das Kultur- und Gasthaus

Leonhardsgraben 47-49, 4051 Basel
061 261 1010
http://www.teufelhof.com
Gewerbe



Im Teufelhof Basel, dem Kultur- und Gasthaus, stehen die Kultur und der Gast gleichermassen im Zentrum. Innerhalb dieses spartenübergreifenden Betriebes kann Einblick in verschiedene Arbeitsfelder geboten werden; Frau D. Schneider (Personalchefin) ist für das gesamte Team zuständig. Sie ist verantwortlich für die MitarbeiterInnen, sei es im Gasthof oder in den anderen Fachbereichen des Kulturhotels. Dazu zählen die MitarbeiterInnen an der Rezeption, die Hotelfachangestellten, die kaufmännischen MitarbeiterInnen und das Küchenpersonal.
Herr Michael Baader, Chefkoch, ist für die Küche und die Betreuung der Köche in Ausbildung verantwortlich.

 


Ein dynamischer, vielseitiger Hotel- und Gastronomiebetrieb wie der Teufelhof, das Kultur- & Gasthaus in einem ist, ermöglicht verschiedenste Lernerfahrungen. Zum Beispiel beobachtende Begleitung im Hotelfach: Was erledigt ein/e Hotelfachassistent/in im alltäglichen Dienst? Als Rezeptionist/in wird man auf vielfältige Weise gefordert, der Gast ist im Zentrum - was braucht es, um dem gerecht zu werden? In der Küche wird fast rund um die Uhr gearbeitet - was steht heute auf der Speisekarte? Wie und was kommt auf den Tisch?

 


Wirkliches Interesse an der Gastronomie und am Hotelbetrieb

 


Schriftliche Anfrage per Post oder Mail